Lokakarya 7 Festival Panen Hasil Belajar

Diskominfo Mura - Wakil Bupati Kabupaten Musi Rawas Hj. Suwarti membuka Lokakarya 7 Festival Panen Hasil Belajar. Festival tersebut merupakan program Pendidikan Guru Penggerak Angkatan V, yang digelar di Gedung Auditorium Pemkab Mura, Rabu (22/12/2022).

Dihadiri oleh Kepala Balai Penjamin Mutu Pendidikan (BPMP) Provinsi Sumsel Aria Ahmad Mangunwibawa, Plt Kepala Dinas Pendidikan Mura, Pengawas Dinas Pendidikan Prov. Sumsel, Ketua PGRI Musi Rawas, OPD Musi Rawas, kepala sekolah SD SMP SMA se-Kabupaten Musi Rawas, serta para guru.

Wabup Hj. Suwarti, atas nama Pemerintah Kabupaten Musi Rawas, mengucapkan selamat kepada calon Guru Penggerak Angkatan V Kabupaten Musi Rawas yang telah berhasil menyelenggarakan Lokakarya 7 Festival Panen Hasil Belajar.

Guru sebagai pelaku sekaligus penggerak pembagunan sumber daya manusia, memiliki peran dan tanggung jawab yang besar, terutama dalam membentuk karakter generasi bangsa yang berbudi pekerti luhur sekaligus unggul dalam bidangnya.

Menurut Wabup meski saat ini aktivitas pembelajaran dapat dilakukan melalui sarana teknologi, tetapi kehadiran seorang guru tidak serta-merta dapat digantikan oleh perangkat teknologi.

Wabup berharap agar semua lulus dalam program ini, serta dapat selalu menggerakkan dan siap digerakkan dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Musi Rawas.

"Musi Rawas menunggu pengabdian bapak dan ibu untuk menularkan ilmu yang sudah diterima dengan mencetak guru penggerak yang baru," kata Wabup.

Dalam kegiatan tersebut juga diadakan pameran stan-stan lokakarya yang menampilkan berbagai inovasi program inovatif dari guru penggerak.