Wakil Bupati Musi Rawas Terima Kunker Komisi II DPRD Sumatera Barat

Diskominfo Mura - Wakil Bupati Musi Rawas Hj Suwarti menerima kunjungan kerja Komisi II DPRD Sumatera Barat. Kedatangan mereka berkaitan dengan studi banding RAPERDA Pengelolaan Hutan ke UPTD KPH Wilayah XIII Lakitan-Bukit Cogong. Anggota Komisi II DPRD Sumatera Barat yang berjumlah 9 anggota beserta rombongan dan Kepala Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat diterima langsung oleh Wakil Bupati Musi Rawas di Pendopo Rumah Wakil Bupati Musi Rawas, Rabu 20/1/2021. Wabup Hj Suwarti mengucapkan terimakasih atas kunjungan kerja Komisi II DPRD Sumatera Barat ke Kabupaten Musi Rawas. "Selamat datang dan terimakasih atas kehadirannya, Kabupaten Musi Rawas mempunyai beberapa lokasi yang bisa dikembangkan dengan Dinas Kehutanan untuk mengelola hutan di Musi Rawas sebagai potensi tempat wisata, semoga suatu saat kita dapat melakukan kunjungan balasan ke Sumatera Barat", Ujar Wabup Beliau juga berharap potensi yang ada di Kabupaten Musi Rawas bisa dikembangkan di Sumatera Barat dan informasi mengenai kehutanan yang ada di Sumatera Barat dapat diterapkan di Musi Rawas. Semetara itu Anggota Komisi II DPRD Sumatera Barat Nurfirman Wansyah menyampaikan ucapan terimakasih Kepada Wakil Bupati Musi Rawas yang telah menyambut langsung rombongannya dan menyediakan tempat untuk berdiskusi. "Kita telah konsultasi ke Kemeterian setelah itu kita melakukan kunjungan awal ke NTB, dan dibahas di DPRD kemudian studi ke Jambi dan sekarang melakukan kunjungan ke Kabupaten Musi Rawas", Dirinya menambahkan Komisi II melakukan studi ke daerah-daerah atas rekomendasi Dinas Kehutanan Provinsi Sumatera Barat untuk melakukan studi mengenai pengelolaan hutan yang bertujuan untuk peningkatan pendapatan daerah dan masyarakat. "Raperda yang kita rancang ini kita harapkan agar pengeloaan hutan di Sumatera Barat lebih baik dan sekaligus masukan untuk Pemerintah sebagai upaya meningkatkan pendapatan daerah dan pendapatan masyarakat yang hidup disekitar hutan".